Für 4 Personen
Vorspeisen
Kohlrabisuppe mit Lakritz-Croutons
Zutaten
2 Kohlrabi
1 Zwiebel
3 EL Butter
160g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
4 Scheiben in Würfel geschnittenes Weiß- oder Toastbrot
4 EL Olivenöl
1 TL SALMIX® Salmiak-Pulver „Salzig“
Salz u. Pfeffe
Zubereitung
Schneiden Sie die Zwiebel in Ringe, dann in der zerlassenen Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. In die Zwiebeln geben, kurz andünsten, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, 20 Min. kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, geben Sie das SALMIX® Salmiak-Pulver „Salzig“ dazu, und schwenken Sie das gewürfelte Weiß- oder Toastbrot kurz darin. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit den Lakritz-Croutons servieren.
SEHR LECKER GUTEN APPETIT.