Zutaten
100 g mildes Weichlakritz
(unsere Empfehlung: Canea-Sweets Piraten-Taler)
270 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
2 Eier
120 g Zucker
90g Butter
200g Schmand
2 Esslöffel SALMIX® Salmiak-Pulver „Süß“
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 190° vor. Sie können ein gut eingefettetes Muffinblech oder Backförmchen aus Papier benutzen. Das Weichlakritz so klein wie möglich schneiden und mit Mehl, Backpulver, Natron und SALMIX® Salmiak-Pulver „Süß“ vermengen.
Eier, Zucker, Butter, Schmand in einer zweiten Schüssel schaumig verrühren. Verrühren Sie diese Mischung mit der Lakritz-/Mehlmasse, und verteilen Sie die Masse auf die Backförmchen. Backzeit ca. 20 Minuten.
SEHR LECKER GUTEN APPETIT.