flüssiges Lakritz

Lakritz-Sirup

Für ca. 150ml

Zutaten
20 ml Wasser
130 ml Zuckerrübensirup
1-2 EL SALMIX® Salmiak-Pulver „Salzig“
3-4 SALMIX® Echte Lakritz Stangen

Zubereitung
Zunächst werden die SALMIX® Echte Lakritz Stangen in kleine Stücke zerhackt. Das Wasser, das Lakritzpulver und die zerkleinerten SALMIX® Echte Lakritz Stangen im Topf erhitzen und verrühren bis alles aufgelöst ist. Die Temperatur nicht zu hoch einstellen. Den süßen Sirup hinzugeben und erst dann aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und falls nötig Schaum abheben. Den Sirup etwas erkalten lassen und in eine geeignete Flasche mit luftdichtem Deckel füllen.

SEHR LECKER GUTEN APPETIT.

SALMIX®: Waffeln mit Lakritz-Sirup
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Mehr Lakritz Genuss-Rezepte

de_DEGerman