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Hauptspeisen

Parmesan-Frischkäse-Risotto mit Lakritzsauce

Für 4 Personen

Zutaten für das Risotto
2 kleine Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
400 g Risottoreis
2 Gläser trockenen Weißwein
1,5l Hühnerfond
80 g Parmesan
70 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
160g z.B. Bressot oder Ziegenfrischkäse
500 g Pilze nach Wahl

Zutaten für die Lakritzsauce
1 SALMIX® Echte Lakritz Stange
1 Glas trockenen Weißwein
0,2 l Hühnerfond
Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Staudensellerie in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und mit dem Knoblauch fein hacken. Alles mit 30 g Butter in einem großen Topf anschwenken und dünsten. Nun den Risotto-Reis zugeben. Solange rühren, bis er glasig aussieht, dann den Weißwein hinzugeben. Die Flüssigkeit unter Rühren einkochen und nach und nach kleine Mengen Hühnerfond angießen. So fortfahren, bis der Reis gar ist, er sollte aber noch leichten Biss haben. Den Topf vom Herd nehmen, Parmesan zusammen mit der restlichen Butter kurz unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf mit geschlossenem Deckel einige Minuten ruhen lassen.

Dann die SALMIX® Echte Lakritz Stange bei kleiner Hitze im Hühnerfond und Weißwein auflösen, mit einem Teelöffel Speisestärke andicken.

Anrichten
Das Risotto mit dem Bressot oder Ziegenfrischkäse verrühren und mit Lakritzsauce anrichten. Dazu passen kurz in Olivenöl angebratene Pilze – guten Appetit!

SEHR LECKER GUTEN APPETIT.

SALMIX®: Parmesan-Frischkäse-Risotto mit Lakritzsauc
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