für 4 Personen
Nachspeisen
SALMIX Lakritz-Panna-Cotta
Zutaten
1 Liter Sahne
3 Eigelb
90 Gramm Zucker
2 Vanillestangen
5 Blattgelatine
25g SALMIX®-Salmiakpastillen klassisch
4 Minzblätter
Eine Handvoll Blaubeeren oder andere Früchte zum Verzieren
ZubereitungAm Abend vorher die SALMIX®-Salmiakpastillen klassisch in ein wenig Sahne einlegen, dass die Rauten sich auflösen können und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Wichtig ist, dass die SALMIX®-Salmiakpastillen klassisch vor der Verarbeitung aufgelöst sind.
Am Tag der Zubereitung:
- Blattgelatine für 10 Minuten in kaltes Wasser legen
- Vanillestangen längs aufschneiden und das Mark herausschaben
- Die Sahne mit der Lakritzmasse, die Vanille und den Zucker in die restliche Sahne geben und alles aufkochen
- Blattgelatine ausdrücken und in die Sahne einrühren bis sie sich auflöst
- Sahne ca. 15 Minuten abkühlen lassen
- Eier trennen und nur das Eigelb verwenden, quirlen und in die Sahne geben
- Die Masse in die Gläschen oder Förmchen gießen
- Am besten über Nacht (aber mindestens 6 Stunden) im Kühlschrank aushärten lassen
- Mit Minze und Früchten verzieren und Servieren
SEHR LECKER GUTEN APPETIT.